L'autobus est à quai,
donnez vous la peine d'y monter.
Nous y ferons
un court voyage
et remonterons
le temps.
Vos guides sont prêtes,
elles n'attendent plus que vous.
Comme première pièce,
entrons dans la cuisine, nous remarquons
du premier coup d'oeil,
sa simplicité toute naturelle qui fait son charme.
Déplaçons nous maintenant,à la salle de lavage.
elle est bien aérée, et pratique,
nous constatons que le sèche linge
est situé tout près de la lessiveuse
somme toute un peu rudimentaire.
Disons sans rire,
que c'est un outil idéal
pour garder les bras en forme.
Côté garde manger,il y a plusieurs outils
bien pratique pour l'élaboration des repas.
En premier lieu la charrue,
très utile pour préparer le sol aux semis.
Le sarcloir, très utile pour garder bien propre,
afin que les aliments poussent
sans trop de compétition et surtout,
sans pesticide, ces poisons tellement répandus
dans les jardins modernes.
Avec de bonnes récoltes,
le chariot à cheval est très utile, et permet
d'engranger toute la nourriture
afin de passer un bel hiver.
Il faut aussi, couper le foin
et le ramasser, afin de bien nourrir
nos animaux tout l'hiver durant.
La faucheuse et le grand râteau sont les outils
tout indiqué, pour faire ce travail
sans trop d'effort.
Notre voyage se termine
ici, à la sortie du garde manger,
fournissant nourriture,
tout aussi bien, aux animaux de la ferme,
qu'aux humains qui en prennent grands soins.
Espérant vous revoir bientôt,
et pouvoir vous accueillir sur notre prochain
voyage.
Une visite très instructive, merci!
RépondreEffacer@ Zoreilles,
RépondreEffacerle soleil était de la partie,
il faisait beau et chaud,
et comme ça adonnait bien,
c'était le jour du lavage.